Latimeria
вот это же самое нечестное, что я делаю, когда понимаю, что все далеко не так сладостно со мной, как мне хочется думать, - из последних сил закрываю себе глаза. до тех пор, пока все не сбудется, и отрицать реальность того, что происходит, уже просто глупо.

при этом, конечно же, я пропагандирую честность как самое важное между людьми, раз уж их угораздило завести какие-то там отношения.

реальные какие-то, имеется ввиду, когда тела присутствуют, физика низменная, а не просто контакт двух разумных рас тараканов и эстетических и вкусовых предпочтений.

ахуительная вещь - виртуальные отношения же! аська - окошечко исповедальни нашего времени, только без решеток, зато со смайликами, духовника можно послать нахуй, если заебал, выбрать другого в режиме онлайн, да и просто в любой момент можно прервать все откровения волшебным крестиком в правом верхнем углу, да и пойти, скажем, целовать человека, насчет которого только что писал, что сомневаешься, будет ли у тебя с ним все хорошо. Ну это я чисто ради примера, разумеется.

ну и самые главные же прелести виртуальных отношений - не приходится мириться с тем, что тебе не нравится и никто никому ничего не должен. Я думаю, что это и делает виртуальные отношения новой ступенькой эволюции платонических отношений. Все на уровне идеи, какие бы ни были порывы-позывы - интеллектуальные, эротические, какие угодно. интернет-отношения - отношения истинных постплатоновских Идей, никакой низменной физики, только духовное, только небесное. И сами люди тоже выступают как идеи.

(спасибо, кэп!)
идеи ничего друг другу и другим не нужны, поскольку равноправны по определению
идеи не имеют ничего общего с правдой, но являются ее великой иллюзией
идеи идеальны, в отличие от людей.
(/спасибо, кэп!)

я не думаю, что при таком раскладе отношения ИРЛ вообще хоть как-то могут выигрывать у виртуальных. особенно у определенного рода людей. но об этом - когда-нибудь позже.

@темы: сраный постмодернизм, personal big-bang