23:10 

все ясно и холодно

Latimeria
я все думала, зачем я завела этот дневник - глубокой ночью, в какое-то из воскресений, а оказалось - вот оно что.

есть много вещей, про которые думаешь мучительно, и как правило, с ними непонятно, что делать.
Хотя на самом деле нужно просто поговорить с теми, в связи с кем думаешь так мучительно.

но очень часто говорить об этом либо некорректно, либо неправильно, либо от этого все равно никому легче не станет.

а если расскажешь кому-то третьему, то в этом тоже никакого смысла, по сути, нет. Потому что межличностные проблемы всегда делятся только на два без остатка, если рассказывать о них еще кому-то, то кратно количеству третьих лиц увеличивается остаток после запятой, и конца-края не видно фрустрациям, абстракциям и прочей неудовлетворенности.

потому что не то. все не то и не тем.

а говорить-писать все равно же хочется. среднестатический человек слишком диалогически устроен, чтобы сам с собой, в себе, тихо и мирно справляться.

дневник - абстрактное третье лицо, Лэйн, которая всегда слышит, и которая беспристрастна настолько, что в любом случае промолчит.

ей легко писать. выписывать головокружительные внутренние мертвые петли, по словцу соскальзывая со здравого смысла и элементарной логики. публичность, которая давно поглотила личность. благо, что и переживания от выписывания в интернет тоже становятся виртуальнее и все более отдаляются - и от того, кто пишет, и от какого-либо решения.

да и кому это нужно, действительно - на самом деле решать свои проблемы. а вот попиздеть - это завсегда. первый камень - себе.

@темы: жизнь как черновик

URL
   

оно наоборот

главная